首頁 化妝品店管理正文

化妝品倉庫管理軟件分享如何做好貨品入庫管理5大環節

 


貨品入庫是化妝品實體店管理都額重要一環。接受入庫商品時組織卸貨、查點、驗收、辦理入庫手續?;疽笫牵喝霂鞌盗繙蚀_,質量符合要求,包裝完整無損,手續完備清楚,入庫迅速。今天商友星化妝品倉庫管理軟件來分享如何做好貨品入庫管理的事情。



化妝品倉庫管理軟件分享如何做好貨品入庫管理


化妝品店做好貨品入庫管理主要5個方面

1、商品的接運

做好接運可以合理有效防止運輸過程或者運輸前就發生的商品損壞,以及各種差錯混入商品。有效減少或避免經濟損失,為商品驗收、保管做好基礎。

2、商品驗收

收到貨品,工作人員需要按驗收流程、核對單據等程序和手續,檢查商品的數量金額質量是否符合要求。只要需要入庫的商品都必須檢查?;瘖y品市場是存在假貨的,我們必須要嚴查。

3、商品分類和商品信息設置

商品分類主要功能是用于分析和統計。所以商品分類的設置是以分析為參考點,如果你的分類對分析沒幫助,那這個分類就是,沒意思的。另外分類要考慮到合適的粒度,也就是說不能分太粗以至于分析不了,也不能太細,以至于日常操作選擇帶來麻煩。

其次,商品信息需要先建立,商品信息主要包括商品名稱,品牌,類別,價格信息等等。還可能包含客戶積分獎勵信息,員工提成信息等等。商品信息的建立是有區分與手工記賬的操作。手工記賬不需要做專門的商品信息建立,只需要確定名稱一致(當然以為是手動記賬,就算出錯,不一致,也沒人會提醒你)。作為軟件管理,首先需要建立商品信息,也可以在一個excel電子表格做好一次性導入。

4、商品入庫

  • 庫房管理人員通過化妝品倉庫管理軟件輸入 入庫單,必須和批準的采購清單核對。未批準的采購商品出庫不能私自入庫,財務也不能進行報賬。

  • 按發票和清單驗收,質量和數量都必須符合標準才能簽字入庫,質量或者數量不符合,拒絕入庫。

  • 化妝品倉庫管理軟件會按輸入入庫,自動生成商品明細賬。后續所有出入、盤點等,都要按對應商品操作。

  • 每月都要做一次盤點,一般是會計和倉庫保管員一起進行。盤點結果輸入化妝品倉庫管理軟件的盤點單據,生成并打印盤查差額表。

  • 采購相關人人員、供應商等,必須憑借批準的采購清單、購貨發票、采購合同、庫房工作人員已驗收入庫單等原始憑證,才能向財務部門辦理報賬結算手續。

化妝品倉庫管理軟件分享如何做好貨品入庫管理

5、商品標簽和條碼打印

商品入庫時候,如果商品本身沒有條碼的,建議使用化妝品倉庫管理軟件自動生成條碼,并且打印對應標簽,貼在商品外包裝。商友星化妝品倉庫管理軟件有條碼自動生成功能,而且可以按入庫數量自動打印對應數量張數的標簽。倉庫管理人員的工作只需要貼上就可以。接下來后續出庫、銷售、盤點都可以直接采用掃描槍或者盤點機,可以大大降低工作量,同時減少工作差錯的發生。

版權聲明本文僅代表作者觀點,不代表本站立場。本文系作者授權發表,未經許可,不得轉載。