首頁 健身房管理正文

利用健身房管理信息系統打造突出積分營銷



健身房現在不能算多如牛毛吧,但是就算縣級城市至少也有幾十家健身房。所以,競爭其實非常激烈。如何在競爭中取勝,關鍵一點還是做好老客戶維護。所有行業以老帶新永遠不會錯的。但是具體怎么做,就需要經營者需要很多思考。我們商友星健身房管理信息系統小編今天就談下這個問題。


健身房客戶維護中,積分營銷一直是非常重要的一個環節。健身房大多都是預售的,卡基本都是定期開啟的。積分營銷傳統的就是積分兌換禮品,積分當現金支付,目的就是發揮積分的粘性,讓客戶更多的重復消費。其實在健身房有個非常重要的點,就是到場人數。人很少就很尷尬,所以必須要保持足夠的到店人數。所以積分也應該起到這個作用。比如每次到場多少時間以上就可以獎勵多少積分。



利用健身房管理信息系統打造突出積分營銷


有很多健身房業主,在設置積分營銷時候,有太多的限制。不僅僅限制積分獎勵的獲得,還對積分兌現設置種種限制,這個其實非常明智。因為你限制越多,這個積分營銷越不起作用。那你是到底想做什么?要不干脆就不要積分營銷,要做就要讓它起作用啊。如何騙消費者的事情,其實是騙自己。因為最終不起作用,損失的其實不少客戶,而是健身房本身。


有一套好的健身房管理信息系統才能打造突出的積分營銷。比如商友星的健身房管理信息系統??梢越o客戶充值積分獎勵,消費積分獎勵,入場積分獎勵,私教積分獎勵,甚至微信上簽到也有積分獎勵,介紹客戶也有積分獎勵。整個積分都會統一計算。就算在多個門店,也是共享的。使積分會員的含金量提升,實現價值擴大。


利用健身房管理信息系統打造突出積分營銷


最后積分的兌現也是非常重要的,我認為我們可以參考下我們商友星健身房管理信息系統的客戶,廖總的做法,他就喜歡用積分抽獎的方式。一般一年做1-2次,有時候是和店慶日一起做。做之前有非常好的宣傳過程,抽獎獎品非常震撼人心,幾乎所有會員都聚集一堂,用廖總的話說,我是拿會員的錢做給會員造樂子。其實這些積分本應該是可以抵現的,現在都抽獎了,最終是集中到一部分客戶手上。他自己沒損壞,而且得到了極大的品牌提升,以及客戶的信任,客戶凝聚力非常強。以廖總自己的說法,自從做了積分抽獎,客戶續費率比原來高一倍多!

版權聲明本文僅代表作者觀點,不代表本站立場。本文系作者授權發表,未經許可,不得轉載。