首頁 淘寶天貓 正文

中國十大毒貓糧,到底是真是假?

中國十大毒貓糧,到底是真是假?


最近網上一直在討論毒貓糧的事情。不知道是因為市場競爭,還是有人蹭熱度?;蚴谴_有此事,不得而知。也有貓奴把貓拉稀,吃太多肚子脹,全都算在貓糧上我覺得也不太合理。

我覺得作為養貓者自己也是有責任的,別說養貓了,就是養人,孩子各種指標有不正常也是很常見的。當然毒奶粉的事件還歷歷在目,我覺得與其讓大家惶惶不安的猜測,有關部門應該出來搞個公開的檢測,以安民心。


為了說明這個問題,我先把部分品牌的所謂配料寫出來。


1.偉嘉:主要營養成分:精選肉類,谷物( 大米,小麥,玉米),精制蛋白質粉,精煉油脂,卵磷脂,必需 氨基酸。維生素( A ,D,E,B族),礦物質及微量元素(銅,鐵,鉀,鋅,硒等),吞拿魚及三文魚肉,食用著色劑,抗氧化劑。

2.好主人:主要營養成分: 魚肉、肉粉、酵母、黃豆粉、面粉、鈣粉、植物油、動物脂肪、抗氧化劑.BHT、蛋氨酸、復合維生素、礦物質微量元素等。

3.喜躍:主要營養成分:原粒谷物(玉米和/或小麥),肉類及其副產品(雞肉和/或牛肉和/或羊肉),谷物及植物副產品,必需維生素和礦物質及氨基酸,全脂奶粉,著色劑,調味劑及抗氧化劑。

4.艾爾:主要營養成分:深海魚類,優質牛肉,新鮮牛奶、天然原糧谷物、膨化全脂大豆、啤灑酵母、胃蛋白酶 、雞蛋粉、加碘食鹽、蔬纖維、多種維他命、牛黃酸、微量元素、鈣等原料。

5.比格泰貓王,不詳細副產品哦谷物哦


中國十大毒貓糧,到底是真是假?

6.艾嘉:主要營養成分:精選魚類,牛肉、羊肉、雞肉及其副產品,谷類、植物蛋白、貓咪必需的復合維生素和礦物質氨基酸及抗氧化劑。

7.貴族:主要營養成分:禽肉、碎米粒、禽脂(使用維生素E來源-混合生育酚、檸檬酸和迷迭香提取物保存)、玉米麩質肉、碎高粱粒、纖維素粉、燕麥粒、禽肉和魚肉消化液、釀酒酵母、魚肉、鴯鹋油、食鹽、氯化膽堿、番茄粉、氯化鉀、蛋胺酸D1、牛黃酸、賴氨酸(使用混合生育酚、檸檬酸和迷迭香提取物保存)、施德杰拉絲蘭提取物、氯化鋅、鰲合氨基酸鋅、硫酸鐵、醋酸、硫酸銅、鰲合氨基酸錳、鰲合氨基酸銅、核黃素、煙酸、泛酸鈣、葉酸、鹽酸吡哆辛、硫銨-硝酸鹽、生物素D、碘酸鈣、亞硒酸鈉、碳酸鈷。 

8.朗多格:主要營養成分:采用秘魯智利等國進口魚粉,材料上乘,味道鮮美,適口性好;含有豐富的?;撬峥梢允关堖涞难劬Ω髁?亞油酸、維生素、氨基酸使毛色更光澤更聰明;在鈣質的基礎上,添加了維生素D3,對貓的骨骼健壯成長有很大的幫助;貓糧呈弱酸性能夠防止貓咪有泌尿系統疾病如尿結石等。

9.愛牧樂:優質動物肉粉,深海魚粉,天然谷物,膳食纖維,啤酒酵母,多種維生素,氨基酸,螺旋藻,卵磷脂,低聚果糖,海魚油,天然VCVB,鈣骨粉,動物油脂,多種礦物質和不飽和脂肪酸,有機微量元素。粗蛋白含量有百分之28哦!!

10.珍寶:精選海洋魚類、鈣骨粉、谷物、大豆、動物性油脂、酵母、加碘鹽、不飽和脂肪酸、多種蔬菜纖維、必須維生素和礦物質微量元素、防腐劑、抗氧化劑。

中國十大毒貓糧,到底是真是假?


現在我們來看看是不是有毒,那么嚴重。網上很多文章是分析里面寫得主要營養成分。然后說肉真的假的。我覺得大家是不是弄錯方向了? 魚肉難道一定要很多嗎?還有說什么魚,什么肉?這個人家怎么可能說那么清楚呢?然后一說到谷物,就說容易過敏。說錨需要大量蛋白質,動物蛋白質,植物的不要!


其實我想說,直接這樣看,這些都沒毒!你不能拿這樣的標準去衡量。你能說一只貓長年只吃一種貓食。這個讓我想起一件事情,有人說,純凈水不好,我們拿純凈水和礦泉水比較,一起澆花。一月后發現,用礦泉水的遠比用純凈水的長的好,所以結論是礦泉水比純凈水有營養。

所以呢,如果拿人的糞便和尿去澆花,肯定結果更好,能說明人的糞便和尿比礦泉水更有營養嗎?你吃嗎?


就好像一個人天天就是康師傅,我想不出一月人就不好了。你得換換啊。國際機構發現,日本是最長壽的國家,但是日本是最不喜歡運動的國家,最后發現原來日本人吃的最雜。他們每種菜總是很小一碗,一餐種類特別多。不像我們中國,尤其是北方,一來就一大碗,一家子來兩碗就足夠吃了。你能說我們中國的食物都有毒嗎?


我覺得這個邏輯本身就有問題,至少你從配料看不出問題,我相信這些貓食也檢測不出明顯的有毒物品,否則不可能銷售。但是說這些配料是否完全足量,或者是否在合理范圍內,這個是有待具體檢測,但是說成中國十大毒貓糧,有點聳人聽聞了!

版權聲明本文僅代表作者觀點,不代表本站立場。本文系作者授權發表,未經許可,不得轉載。