首頁 淘寶天貓 正文

微淘是什么(入口、卡盟、粉絲工具、運作)

微淘是什么?

微淘是淘寶店家的手機端消費者的平臺,用于品牌宣傳和粉絲維護,主要是新品推薦,寶貝介紹,活動的策劃,吸粉,留粉,都可以在微淘里操作。淘寶之所以弄個微淘,目的就是回歸到客戶體驗。因為小二推薦,流量分配,不一定是客戶真正感興趣的。所以通過微淘,客戶可以自己訂閱服務和內容,同時店家可以圍繞內容真正做好客戶服務和維護。


微淘有什么作用?

微淘我個人理解其實可以看做是公眾號平臺差不多。主要就是加粉絲。但是和公眾號一樣,很多人沒真正理解公眾號的功能,一直發廣告。同樣微淘也是,很很多店家也是不停發廣告、買家秀。其實微淘應該是養客戶的。


微淘是什么(入口、卡盟、粉絲工具、運作)


微淘的入口

進入淘寶,打開賣家中心,在店鋪管理的左邊有個手機淘寶店鋪,打開,點擊  發微淘,就是了!


微淘卡盟

微淘卡盟還是很多的,比如鉆石卡盟,夢飛卡盟,億點卡盟,007卡盟,樂軒卡盟,e領卡盟,赤魚卡盟等等。但是很多卡盟只關心銷量,體驗說實在不怎么樣??爽F在都比較浮躁,沒做好客戶體驗。


微淘粉絲工具

微淘粉絲工具是淘寶賣家的輔助軟件,幫助店家增加微淘的粉絲量,增加互動,提高流量。


微淘是什么(入口、卡盟、粉絲工具、運作)


微淘運作

微淘最正確的做法,其實應該是內容營銷。這個肯定是最終的趨勢,搜索流量將越來越少,內容占比會越來越高。另外微淘的級別是越來越多,越來越深。最好每天寫1-2篇高質量的內容,讓粉絲從內容中感受品牌的價值。

做好微淘運作,可以提升粉絲的復購率,便于粉絲的分類和管理,提升店鋪的搜索流量。還可以為淘搶購、聚劃算等進行預熱。通過每天的內容發布,持續增加曝光,增加店鋪的流量。

了解分析習慣和喜好,有針對性的進行人格畫像,創建對于的不同的微淘欄目,不要所有粉絲都一樣的欄目。比如服裝行業,可以有買家秀,穿搭時尚,搭配創意,節日拔草推薦等等。一定要創作對粉絲有價值的內容,解決分析的問題,才能算是好的微淘內容,才能真正留住粉絲。

新版的微淘,引入粉絲親密度,成為商家全新的粉絲關系和內容的競爭戰場,根據粉絲親密度不同,將看到不同的內容,便于商家管理提升自己的親密度,獲得更多的親密粉絲待遇。


所以微淘的核心價值,還是在于內容。利用優質的內容來服務客服,養粉留粉。不管之后微淘怎么變,為客戶通過價值的運營方向肯定不變!

版權聲明本文僅代表作者觀點,不代表本站立場。本文系作者授權發表,未經許可,不得轉載。