首頁 收銀系統正文

門店促銷的三大煩惱

今天商友星收銀軟件來說說門店促銷的三大煩惱。確實促銷現在不好做。

1.促銷=降價,利潤越來越低

從營銷策略上看,打折是最有效、最快捷的促銷方式。但是,靠打折招攬來的都是那些想撿便宜貨的客戶,根本不能建立長期的客戶忠誠。即便如此,有很多實體店企業仍然認為促銷就是降價打折,例如前兩年比較火的團購網站,只要我的價格足夠誘人,就不愁客流量變大。

從短期來看,降價的促銷方式的確能直接帶來客流,但利潤會被降價活動壓得很低,所謂“不上團購等死,上團購找死”就是這個道理。我們做促銷,目的是提升業績,單純的降價會讓我們力不從心。

2.促銷形式單一,帶不來效果

回憶一下我們接觸過或者用過的促銷方式,無非是發發傳單,印張海報,門頭LED燈滾動播放一下,大多數時候促銷活動流于形式,結束后發現并沒有獲得太多效果。

門店促銷的三大煩惱

說到效果,這里先拋出一個問題供大家思考:你認為,促銷的效果應該怎么衡量?

3.促銷成本太高,效果無從考證

每次做活動,找廣告公司設計海報和傳單、派人(自己人或兼職)發傳單,類似這些工作幾乎是標配,隨之而來的成本不可避免,并且該成本執行的效率、所產生的效果很難考證。 

大家可以細想一下,之前做活動印物料花了多少錢?發傳單占用了幾個人多長時間?輻射半徑是多少?轉化率有多高?

這三大困擾幾乎每個人都曾遇到過,相信很多人并沒有太多好辦法來應對,往往還要硬著頭皮繼續做下去。


 所以門店做好促銷活動是非常必要的,活動做得好,生意會翻翻,效果明顯。六種做促銷活動的思路分享給你,希望能幫到你:一、成本偷換;二、一箭雙雕;三、低價高購;四、充值免單;五、贈而不折;六、折上再折。


節慶日備戰必須與時令相結合,如元旦、春節以暖商品、情感訴求類商品為備貨主要著眼點;清明、端午、中秋則應以老人、兒童商品等為主要著眼點;國慶、五一、春節則應盤查當季所有暢銷品,以便抓住顧客的訴求點。同時,在國慶、五一、春節還應當備足平時庫存5-10倍的庫存商品,避免斷貨、缺會導致巨量的銷售損失。


版權聲明本文僅代表作者觀點,不代表本站立場。本文系作者授權發表,未經許可,不得轉載。