首頁 服裝店管理正文

包裝廣告是服裝店體現價值最有效手段

產品的包裝廣告是服裝產品表現附加值的關鍵,更是文化內涵的主要載體。今天商友星服裝軟件管理系統小編來說說包裝廣告是服裝店體現價值最有效手段。

服裝是集藝術性、潮流性、文化性于一身的高附加值產品,特別是高檔的服裝包裝,更能充分激發客戶的社會性需求,并使他們在擁有商品的同時感受到身份的體現,內心充滿愉悅。國際知名的服裝品牌阿瑪尼、普拉達、艾斯卡達、迪奧、香奈兒、路易·威登等,無不從包裝廣告體現其昂貴價格的“含金量”,非常重視其賣場形象、商標維護、產品包裝、廣 告宣傳等,把品牌視作生命般寶貴。

包裝廣告是服裝店體現價值最有效手段

【實用案例】

在某國際一線女裝品牌的店鋪中,銷售人員向客戶推介一款價格2萬元的牛仔上衣??蛻魸M腹疑惑地問道:“怎么一件看起來普通的牛仔上衣要這么貴?”銷售人員胸有成竹地回答:“這件牛仔上衣看起來確實普通,但它領上的皮草可不簡單!這皮草是“貉毛',雖然是人工養殖的,但它是經過印度尼西亞的年輕男人純手工加工而成,并且加工過程復雜原始。

每件皮草都有不同的區別,就像人的指紋一樣絕不相同,從這獨特性來講,它就價值非凡!”

姑且不論銷售人員的回答有無“忽悠”的成分,但這推介的語言實質是對該服裝附加值的包裝廣告!如果銷售人員把“印度尼西亞的年輕男人純手工制作”換成“河南某縣城民工的機械化批量生產”,那么,客戶還會欣然接受并認為物有所值嗎?這就是包裝的意義所在。

此外,服裝店鋪的形象是讓客戶迅速感知服裝品牌文化的場所,能通過設計要素體現服裝的定位。因此,國內許多服裝企業漸漸意識到終端賣場形象設計的重要性,要求各店鋪統一形象、統一標志,并不斷探索創新、更新店鋪的裝修。但在具體實施時,國內服裝企業在進行賣場設計時常出現脫節:企業策劃部的內部設計人員沒有深厚扎實的理論和操作經驗,設計出來的原稿經常有很大的局限性,跳不出思維的“陷阱”;專業的廠告設計公司雖然設計理論與操作經驗都比較豐富,但對服裝品牌的理解與特殊定位的目標消費群沒有深刻的了解,泛泛設計,從而使“千店一面”的現象比比皆是,仿佛很多服裝品牌設計的大格局與基調都類似。因此,個性化的包裝越來越重要。

包裝廣告是服裝店體現價值最有效手段

【實用案例】

南京某公司設計生產的某女裝品牌,在南京女裝銷售排名一直處在后幾名,最近進行了成功的系列包裝改造,包括商標的改變:將原有巨大無比的中文書寫字體改成英文,并將顏色更換成黑白組合,頓時將品牌的時尚、歐化與高檔表現了出來,讓客戶感知到產品的“物超所值”,銷量排名很快便一躍成為前幾名。

商標對于服裝品牌來說,就好比人的名字,是區別眾多服裝品牌的基本要素。商標的突出性、品質性是設計商標時要重點量的。當然,目前服裝的商標更多以英文為主,主要還是因為國內服裝消費者潛意識里具有“崇洋”的心理傾向。

服裝的吊牌、包裝袋也是體現服裝附加值的有效手段,其中,商品包裝的形感很重要。商品包裝的形感是指包裝的造型、材質、圖形和文字。包裝的造型和材料只有貼切地表現出商品的特征才能達到預期效果。


版權聲明本文僅代表作者觀點,不代表本站立場。本文系作者授權發表,未經許可,不得轉載。