首頁 會員系統正文

如何實操積分策略,才能提高會員的消費活性?

通過之前文章的分析,如何實操積分策略,才能提高會員的消費活性? 商友星會員積分系統小編接下來重點探討一下解決方法。

1.找到客戶最感興趣的利益獎勵

在設置獎勵機制的時候,并不是重獎就好,當然你如果不差錢,就當我這句話沒說??蛻舻暮诵睦?,分為硬性和軟性兩大類,通俗來講,硬性大多和錢有關,是直接經濟價值的體現;軟性更多的是在體驗、服務層面。

在選擇積分獎勵的時候,我們先遵循兩個原則:

第一,大眾消費者認為什么獎品比較豐厚;

第二,高端消費者認為什么獎品比較豐厚。

各位可以回過頭想想,我們把洗衣粉、衛生紙之類的日用品作為積分兌換的禮品,到底是顧客認為實惠,還是我們老板認為實惠?

如果信用卡積分也只能用來兌換衛生紙,是否會對高端消費者產生效果?

如何實操積分策略,才能提高會員的消費活性?

2.準確計算并控制積分成本

顧客消費多少錢可以獲得1分,顧客拿多少積分可以兌換價值1元的東西?這個簡單的規則大家是怎么制訂的?憑感覺?還是有什么計算方法?

這里告訴大家一個簡單的算法:顧客花100元錢,你打算拿多少錢回饋給他?

這就是你的積分成本,在制訂規則時,把成本算清楚了,你就不會為后面的采購禮品成本發愁。根據利潤空間,選擇合理的獎勵政策。餐飲類商家,通常會拿出10個點回饋顧客,那么他們的積分規則就是這樣:消費100元,產生100積分;10個積分,相當于1元或者消費100元,產生10積分,1個明分相當于1元,

3.讓積分使用更有針對性

在積分兌換這個環節上,結合會員系統??梢杂懈嗖煌亩巫鞣绞?,常見的是禮品兌換,這屬于剛才說的硬性利益,那么我們可不可以讓用戶把積分用于自動升級更高級別的會員,享受更多的軟性特權?

或者再直接一些,我們可以讓會員把積分直接當現金使用,每一種積分的策略,都有比較巧妙的操作手法使其發揮到最大價值

結語:一切為了細分顧客

通過對自己所在行業和客戶的分析。相信大家都可以找到股逸合自己的積分策略。

歸根結底一件事,我們在做積分制度的時候。

一定要細分顧客,給不同類型的顧客以不一樣的獎勵,這樣既能村激低消費往高消費轉化,又不至于門檻太高反而流失了低消費的人群

關于積分制,我們再來回顧一下:

你是否遇到了積分淪為擺設。用不出效果的狀況?

造成遮種狀況的原因,是因為利益逸擇不對?還是成本過高?還是方法老套

針對自己的問題,我們提出了三種解決辦法,到底哪種更適合你?相信大家把自己正在使用的積分制度好好整理一下之后,會找到答案。


版權聲明本文僅代表作者觀點,不代表本站立場。本文系作者授權發表,未經許可,不得轉載。