首頁 服裝店管理正文

服裝店做廣告促銷的時候更要注意策略

廣告,顧名思義,就是“廣而告之”,這是現代商業中最為常見的市場營銷手段。今天商友星服裝管理軟件排名小編來說說服裝店做廣告促銷的時候更要注意策略 。廣告的廣而告之作用主要通過以下三個目標來實現:

一是告知。即向消費者提供有用信息,如介紹新產品、說明產品用途等,目的在于讓消費者對店鋪及其服務或產品有所了解。

服裝店做廣告促銷的時候更要注意策略

比如新店開業,告知社區四鄰:“xx小店開張了,歡迎光臨!”

二是說服。說服旨在改變消費者對產品的認識,鼓勵消費者使用自己的產品,以各種方式說服消費者購買產品。

比如告訴消費者:“本店銷售的內衣全部純棉,設計精良,符合人體工學原理·····.”

三是提醒。這類廣告的主要目的是加深目標消費者對店鋪的印象,使消費者在消費的時候不至于想不起來。

比如安裝取暖器的五金店,在天氣快要變涼的時候四處發傳單,為的就是提醒大家:“快到冬天了,該安裝暖氣了,別忘了到我這里來看看?!?/p>

其實,以上三個目標在實際操作中是密不可分的,之所以將它們分列出來,就是為了提醒店鋪經營者,如果遇到以上需要解決的問題,就可以考慮廣告了。

店鋪的廣告資源有限,往往無法像大企業那樣能夠盡情地利用廣告資源,所以在做廣告的時候更要注意策略。

  服裝店做廣告促銷的時候更要注意策略

廣告宣傳中還包含各類媒體廣告和賣場的平面設計廣告。這是有效傳達服裝品牌文化和信息的重要工具,也是刺激客戶購買和提升銷售業績的主要方式。

現在的服裝企業對廣告宣傳的理解存在一定的誤區,認為廣告是“一招鮮,吃遍天”,只要有廣告這個利器就無往不利。其實,服裝產品要得到客戶的認可,是廣告與其他方面的建設系統結合而成的。因此,服裝廣告所告知客戶的信息或傳達的內容,要與賣場的形象設計、主題產品推廣、平面系列設計,甚至服裝的陳列相吻合,通過這樣前后關聯系統的建設,才能在眾多品牌中讓客戶認知,并對客戶的購買決策起到正面激勵的作用。


版權聲明本文僅代表作者觀點,不代表本站立場。本文系作者授權發表,未經許可,不得轉載。