首頁 眼鏡店管理正文

營銷團隊的類型和團隊協作的3大優點

  商友星眼鏡行業軟件繼續分享有關眼鏡店團隊建設的內容,今天我們繼續要說的是營銷團隊的類型和團隊協作的3大優點。

(一)營銷團隊的類型

1.問題解決型

每月員工需在一起用兒個小時來探討如何提高工作質量,但其成員兒乎沒有什么實際權力來根據建議采取行動。

2.自我管理型

員工的責任范圍包括控制工作節奏、決定工作任務的分配、安排工間休息。徹底的自我管理型團隊甚至可以挑選自己的成員,并讓成員相互進行績效評估。

3.多功能型

由來自同一種等級不同領域的員工組成,成員之間交換信息,激發新的觀點,解決所面臨的一些問題。

營銷團隊的類型和團隊協作的3大優點

(二)團隊協作的優點

對于企業而言,團隊協作的優勢主要體現在以下三個方面:

1.團隊協作有利于提高企業的整體效能

通過發揚團隊協作精神,加強團隊協作建設能進一步減少或避免內耗。如果總是把時間花在怎樣界定責任,應該找誰處理,讓顧客、員工團團轉,降低企業的凝聚力。

2.團隊協作有助于企業目標的實現

營銷團隊的類型和團隊協作的3大優點

企業目標的實現需要每一個員工的努力,具有團隊協作精神的團隊十分尊重成員的個性,重視成員的不同想法,激發企業員工的潛能,真正使每一個成員參與到團隊工作中,風險共擔,利益共享,相互配合,完成團隊工作目標。

3.團隊協作是企業創新的巨大動力

人是各種資源中唯一具有能動性的資源。企業的發展必須合理配置人、財、物,而調動人的積極性和創造性是資源配置的核心,團隊協作就是將人的智慧、力量、經驗等資源進行合理的調動,使之產生最大的規模效益,用經濟學的公式表述即為:1+1》2模式。 


版權聲明本文僅代表作者觀點,不代表本站立場。本文系作者授權發表,未經許可,不得轉載。