首頁 母嬰店管理正文

促銷活動的必須簡化一切程序讓消費者大量參與

今天商友星母嬰店進貨軟件小編來說道促銷活動的必須簡化一切程序讓消費者大量參與。

1. 參與簡單,操作性強,具可執行性

成功的促銷戰術一定是消費者參與最廣的形式。要吸引大量消費者的參與,就必須簡化一切程序,使消費者不費吹灰之力。在如今快節奏的社會中,消費者是沒有心情對費事的活動感興趣的,有些促銷方案,動不動來個“好禮五重奏”。試問各位,你們有幾個人有耐心全程參與這樣的活動?沒意義的!對于執行來說,只有程序簡單才便于控制,操作性才強,運作才能到位,效果也就能得到保證。

促銷活動的必須簡化一切程序讓消費者大量參與

方案制訂者可以對照自檢。

(1)促銷活動承載了太多職能。

(2)沒有考慮到商圈的具體情況。

(3)執行環節過于繁雜。

(4)方案本身不完善,如細節考慮不到位。

(5)資源配置跟不上。

(6)整合不了供應商的資源。

(7)執行團隊不理解促銷方案的關鍵。

(8)損害了執行團隊的利益,有抵觸情緒。

(9) 方案制訂者不對促銷效果負責。

2. 促銷形式簡單化,促銷主題富有創意

促銷活動的必須簡化一切程序讓消費者大量參與

促銷形式如可口可樂的“瓶蓋設獎”,促銷主題如可口可樂瓶蓋設獎叫“暢飲暢贏”,兩個概念是不同的。我們所講的促銷創新,是指主題。當下的促銷活動豐富多彩,大量新穎的活動在吸引消費者參與的同時也提升了他們的口味,而且促銷的手段有限,關鍵是使促銷活動具有獨特的內涵。這就要求不僅要設計合適的促銷形式,同時也要為每一次促銷設計新穎的主題,提供恰當的利益,以吸引更多消費者的參與。

3.促銷要與形象定位一致

促銷以提高銷售量為主,是一種短期戰術。促銷可能會削弱品牌的價值,所以在運用促銷戰術時,一定要采取符合品牌形象的方式,至少不能與品牌內涵背道而馳,否則品牌價值的降低必將削弱企業的核心競爭力,影響整體策略的達成。


版權聲明本文僅代表作者觀點,不代表本站立場。本文系作者授權發表,未經許可,不得轉載。