首頁 母嬰店管理正文

促銷活動的新穎重要,但是可執行更重要

設計一個有策略的、考慮周全的促銷方案對保障門店促銷活動的效果起著非常大的作用。很多人追求促銷形式的新穎性,這是狹隘的,促銷方案又不是搞創意大賽。一份不從整合營銷的視角設計出來的、顧此失彼的促銷方案只不過是多浪費些資源的無效勞動。童裝孕嬰店收錢用什么 ,今天商友星母嬰軟件小編來說說促銷活動的新穎重要,但是可執行更重要。

促銷活動的新穎重要,但是可執行更重要

促銷方案的制訂有很多重要的指導原則,如讓利性、合法性。有家母嬰店給消費者直接送現金做促銷,吸引力很強,可是,直接給消費者錢屬商業賄賂行為,不合法,所以雖新穎有效,但不可執行。在這里對促銷方案的制訂,我介紹如下幾個原則。

1.策略性

促銷是營銷中最生動的一個要素,它不可以單獨操作,要和其他要素如產品、區域、渠道、品牌、費用、人員、競爭環境等一起服務于銷售。所以促銷活動必須從整合營銷的角度來思考問題。一個有策略性的促銷方案,得考慮全年的促銷有沒有規劃,各項促銷能不能發揮聯動效應,促銷活動與其他市場活動如何聯動,促銷費用如何規劃,促銷活動能整合哪些“免費”營銷資源,如何應對競品的促銷,促銷方案是否有新意,能否吸引消費者參與,區域團隊對促銷活動的執行能力如何。當然,還遠不止這些。

促銷活動的新穎重要,但是可執行更重要

某母嬰店規劃一年中門店自主的重大促銷做16次,包括節假日7次(春節、婦女節、五一、六一、中秋、十一和圣誕節)。以品牌商為主的例行促銷每月一次,共做12次。會員推廣活動做17次,包括孕婦講座6次,會員日大型特賣6次,寶寶講座5次等。再結合周周特價、店慶等活動,一年的促銷“排片”就很豐滿了。

2. 動態調整,靈活運用

每種促銷方式都具有各自的特點以及適用條件,它們的運用不是靜態的,不同的產品、行業、市場階段以及競爭形勢對促銷戰術的要求各不相同。關鍵是要對市場狀況進行透徹的了解,根據不同促銷手段的特點安排適當的組合方式,從而使促銷戰術能適應不同市場階段的具體要求。


版權聲明本文僅代表作者觀點,不代表本站立場。本文系作者授權發表,未經許可,不得轉載。