首頁 母嬰店管理正文

提升品牌的促銷戰術

母嬰店如何提升品牌影響力?方法當然有很多,不過今天商友星母嬰連鎖析客系統小編主要講3種非常實用的方法,如會員制度、促銷游戲、有獎競賽等。

提升品牌的促銷戰術

(1)會員制度。這是母嬰行業運用最純熟的一種促銷形式了。企業爭取新顧客的費用是留住老顧客費用的3~5倍,而企業60%的銷售額則來自老顧客的購買,留住了顧客,就是維持了消費者的持續性購買,也提高了消費者對品牌的認同。消費者會員制度的核心在于建立消費者資料的數據庫,對大量的信息進行統計和分析,然后開展“一對一”的營銷,重要的是要真正為消費者提供物有所值的利益。另外需要考慮的是如何協調好會員消費者與普通消費者之間的平衡關系,會員可以長期享受到這種利益,而這是用長期購買或大量購買來換取的。

(2)促銷游戲。這是一種互動式的促銷形式,它通過設計饒有趣味的游戲活動吸引消費者的參與。比如大家熟悉的“砸金蛋”活動。促銷游戲在設計上應該盡量簡單,便于參與和操作,同時要提供富有吸引力的獎品,另外在時間控制方面不要延續得太長,以免消磨消費者的積極性。一般促銷游戲適合有一定市場基礎的品牌采用。

(3)有獎競賽。有獎競賽往往是通過設計一些與企業或產品有關的問題,使大眾化的消費者對企業或產品產生一定程度的了解,有的企業則是開展公益性的有獎競賽,比如喂養知識等,以此來帶動品牌形象的提升。有獎競賽進行的周期較長,而且需要付出一定的精力和時間,在參與的人數上可能會受到限制,因此這種方式對于銷售的提升是有限的,更主要的還是起到對品牌形象的宣傳作用。有獎競賽在問題的設置上一定要簡單,同時要設計有創意的主題,否則無法引起消費者的興趣。

提升品牌的促銷戰術

 提高品牌美譽度的戰術

如主題陳列、公益事件、文化宣傳、消費者互動等。

 擴大消費群(如會員招募)的戰術

如新店開業酬賓、進店有禮、新品試用、贈品派送、贈送禮品、價格折扣等方法。


版權聲明本文僅代表作者觀點,不代表本站立場。本文系作者授權發表,未經許可,不得轉載。