首頁 眼鏡店管理正文

現在的企業不歡迎競爭意識缺乏的人

市場經濟就是優勝劣汰的經濟,每個企業都面臨優勝劣汰的生存境地。如果企業不會競爭,不敢競爭,缺乏競爭意識,在市場上讓競爭對手搶了先機,就會付出沉重的代價,走上失敗之路。在這個充滿競爭的時代,企業生存的強大武器就是競爭。今天商友星眼鏡店倉庫系統小編來說說現在的企業不歡迎競爭意識缺乏的人。

現在的企業不歡迎競爭意識缺乏的人

以小小的硅谷為例,一塊彈丸之地就有幾千家公司,都做信息業,競爭異常激烈。而且在硅谷中,每年有幾百家新的企業出現,但同時也有幾百家企業在競爭中被市場淘汰。面對同樣的競爭環境,為什么有的企業成為過眼煙云,而有的企業卻能生存下來,甚至發展為實力雄厚的大企業呢?關鍵就在于企業和其員工都具有很強的競爭意識和較強的競爭力。硅谷的企業管理者無不注重持久性延續員工的“競爭”觀念,培育員工的競爭意識和競爭能力。通過競爭管理機制,使員工強烈意識到競爭的存在和無情,最大可能地發揮員工的積極性和潛力,不斷進取、創新、拼搏,從而使企業擁有持續的、比較均衡的競爭力,為企業未來市場奠定勝局。

在市場經濟條件下,企業要生存,要發展,必須具有強烈的競爭意識,并將競爭意識當作一種觀念指導企

的經營決策和經營活動,使其決策具有競爭性,活動具有競爭性。不管是企業還是個人,在競爭中取勝的最好辦法就是在平時強化自己的競爭意識。作為一名眼鏡營銷人員,要增強對競爭的認識,要有一種比競爭對手做得更好的意識,在腦海里扎下競爭求勝的根,敢于競爭,善于競爭,這樣,才能在企業的競爭和發展中有所作為。

案例

的,她在人才市場看中了一家公司、當時來這家公司應聘的人很多,內留給威轉者的座位只有一個,這位大學生見一些應試者遠道面來,使主動話患德位,普他的氣而試。等到她面試時,那家公司的負責人對她的情況雖比我滿意,供認為鯨被小課計,天法適應激烈的市場競爭,決定不予聘用。這位大學生對招聘單位如此的附人規相感不正,附路公司的這位負責人解釋說:“謙遜禮讓的確是傳統美德,但要食場合雨定,我可激烈的市場汽爭。

公司更需要銳意進取的員工、這次公司招募的人才將被充派到廣西號拓審塊,如果過于液讓,將會失去市場良機、”

現在的企業不歡迎競爭意識缺乏的人

【分析】

好心給別人讓座,就被認為缺乏競爭意識,顯然有點極璃,但部可以充分證明,現在的企業不歡迎競爭意識缺乏的人。日本企業家松下幸之時樂調,一個員工具有強烈的競爭意識才能徹底發揮潛力。因此,他的松下公司很注重培訓員工的電爭意識,為公司的發展造就競爭強人。比爾·蓋茨是一個黨爭意識非常強的人,他一定要贏得每一場競爭、他對競爭也一直坦言不諱,經常在公共場合提到要擊垮黨爭對手,只有擁有具備強報競爭意識的員工的眼鏡企業,其生命力才是強大的、不可戰勝的、


版權聲明本文僅代表作者觀點,不代表本站立場。本文系作者授權發表,未經許可,不得轉載。