首頁 服裝店管理正文

如何應對客戶現在不買、價格太高、還沒考慮好?

今天商友星時裝店收銀軟件小編來談談我們常見的銷售中三種客戶拒絕的情況。如何應對客戶現在不買、價格太高、還沒考慮好?

1.應對“現在不買”的客戶

此類客戶一般對銷售人員的服務,或對其銷售的商品有一種不信任的態度。當銷售人員問他時,他就借“現在不買”來推托,但是他卻不急著走,還會對商品左看右看,聽別的客戶談論。

如何應對客戶現在不買、價格太高、還沒考慮好?

應對策略:面對這樣的客戶,你可以說:“先生,您是不是擔心有什么問題?如果有什么相反意見,請馬上說出來,讓我們立即解決。這樣,您就可以現在買下我們的商品,省得以后斷貨,您覺得如何?”聽了你的話,客戶即使有什么疑慮或有相左的意見,也一定會告訴你。在你給他解決后,成交的可能性就比較大了。


2. 應對“價格太高”的客戶

此類客戶一般是想買一些價格低又很實惠,并不需要好包裝的服裝。

應對策略:面對這樣的客戶,你可以說:“先生,您說這款服裝價格高,那么哪兒還有比這更低的價格呢?即使價格比這低,您能確定它有我們這兒的好嗎?先生,一分錢一分貨,我們的價格是合理的啦,您既然喜歡這一款,也就可以啦。怎么樣,先生?”

你還可以追問他為什么不買別處低價的商品,況且一分錢一分貨,價格高買好貨。

如何應對客戶現在不買、價格太高、還沒考慮好?

3. 應對“還沒考慮好”的客戶

此類客戶大多是剛知道有這么一個新款式(面料),對它還沒有感性認識,當被銷售人員詢問時,會隨口說出還沒考慮好的話來。

應對策略:你可以這樣說:“先生,我們這一款服裝是剛上市的,現在正走俏呢,質量好,包裝新穎,現在價格也不高。先生,您就試一試吧?!?/p>

經你這樣一說,客戶或許就會加以考慮,這時你再進一步吹一吹風,說一些服裝的優點,尤其是多說幾句他尚不知道的特點,成交自然水到渠成。


版權聲明本文僅代表作者觀點,不代表本站立場。本文系作者授權發表,未經許可,不得轉載。