首頁 眼鏡店管理正文

從招聘到培訓如何提升員工專業素質

 今天商友星眼鏡庫存管理系統小編來說說從招聘到培訓如何提升員工專業素質。

(一)把好招聘關

要加快提升員工的素質,首先必須把握好招聘關。

眼鏡店的員工除了完成銷售任務使企業獲得應得的利潤外,還肩負有維護企業的品牌形象、增加產品附加值的任務。因此,在招聘時,應嚴格掌握選聘標準。在招聘員工時,應著重從以下幾個方面考察。

從招聘到培訓如何提升員工專業素質

1.品質條件

品質條件主要指真實、誠信、忠誠、樂觀、堅強、積極向上等。品質對企業的發展起至關重要的作用。

2.靈敏性

靈敏性是指敏銳的感覺能力。眼鏡店的員工始終處在與顧客交流的氛圍中,要有通過短暫的觀察,了解顧客習慣、預測顧客行為的感覺能力。

3.自我達成的驅策力

自我達成的驅策力是指眼鏡銷售人員必須有一種來自內心的工作驅動力,要成功地完成眼鏡銷售,而不完全是為了錢或為了讓上級賞識。

4.良好的職業道德

雖然人的思想不是天生的,但是一個沒有良好的職業道德的人,是不可能在短期內將其訓練成為敬業的員工的。因此,所聘眼鏡營銷人員應無不良惡習,應對自己的工作有信心,對自己接待的顧客有耐心,對個人的升遷(前途)有雄心,同時對自已接待的每一位顧客有誠意。

(二)加強營銷人員培訓

俗話說:沒有天生的銷售專家,只有經過訓練的專業營銷人才。專業而系統的員工培訓將會給眼鏡企業帶來以下好處:

從招聘到培訓如何提升員工專業素質

(1)提高營銷人員對企業的忠誠度、信心與歸屬感,加深營銷人員對眼鏡市場業務各方面的了解與認識,并能使新營銷人員對企業所在的市場有一個很專業明了的理解。

(2)可以使新入職營銷人員在最短的時間內融入銷售團隊,培養新員工團隊精神與協作意識,加強員工之間的溝通和了解。

(3)解決新員工每天在企業不知做什么的問題,減少員工工作的盲目性與無序性,使員工對工作有全新認識,并會自覺自知地工作學習。

(4)增強營銷人員的自信心,提升銷售技巧,激發銷售潛能。

(5)提高眼鏡企業的市場占有率,增加市場價值,增加利潤收入。

(6)把眼鏡店市場營銷的水平提高到一個較高的水平,提高營銷人員的素質與能力。


版權聲明本文僅代表作者觀點,不代表本站立場。本文系作者授權發表,未經許可,不得轉載。