首頁 軟件使用教程正文

服裝軟件啟用二維表格式單據說明

服裝軟件啟用二維表格式單據說明

 


因為服裝行業的特殊性,上衣、褲子、鞋子、內衣,基本都有不同的規格組。未來操作方便,我們單據輸入采用二維表格式,類似excel,數量就直接在上面輸入就行。系統默認是開啟了二維表格式單據的。如果你做的散貨,不希望如此操作,就直接去設置關閉該功能就可以。


二維表格式單據:以規格橫向作為字段,直接在對應規格下輸入數量,方便操作;

打開“入庫單”

1).一樣先選擇供應商和入庫的倉庫:

2).點擊“新增”的按鈕,去新增一條入庫信息:


直接在下面的“編碼”框里,輸入商品的“編碼”:


3).輸入編碼數字,軟件會進行模糊查詢,查詢符合條件的商品信息,顯示在右邊的提示框里:會顯示編碼、商品名稱、顏色(sku2)

提示框里,再勾選上需要入庫商品的顏色信息;

如果商品自帶有唯一的條碼,可以在“條碼框”里,直接掃描商品條碼;軟件會找到對應條碼的商品信息:該操作會自動計數。

4).在對應商品有的規格上,直接輸入需要入庫處理的數量。

5).進度條拉到最后,可以去設置商品的采購單價、折率:


其他的操作,如單據的保存、審核、excel導入、單據打印、單據查詢請參考 日常單據操作的說明,就不在這里重復。重點說明下:

1、sku1  是尺寸規格,sku2 是顏色

2、一組規格最多60個,建議盡量不要弄太多,因為太多規格橫向變得非常寬,完全超出屏幕,輸入數據就需要鼠標移動;

3、表頭的規格組,最多7層,也就是7個不同的組。太多的組,會讓表頭非常高,很別扭。

4、sku調整,會影響表頭的顯示。同時sku組的每個內容的顯示順序,決定在同一層組上的線上順序。

版權聲明本文僅代表作者觀點,不代表本站立場。本文系作者授權發表,未經許可,不得轉載。